Результаты четвертого ежегодного опроса компании Ekleft среди IT-специалистов

Уже не первый год Ekleft занимается исследованием изменений, происходящих на рынке труда в IT-сфере.

Каждый раз результаты показывают, что даже самые незначительные перемены в экономике, ровно, как и изменения в мире влияют на тот образ специалиста, который складывается в данной отрасли. Что удалось узнать о консультантах по итогам 2015 года?

Было интересно иллюстративно посмотреть на соотношение мужчин и женщин, работающих в IT.

Несмотря на небольшой процент, стоит отметить, что с каждым годом в России становится все больше квалифицированных IT специалистов среди женщин, что свидетельствует и о развитии отрасли в целом и об усовершенствовании системы технического образования.

Заметно увеличение числа консультантов, специализирующихся в области SAP технологий (на 21% по сравнению с прошлым годом; исследование 2014: http://ekleft.ru/news/39/22/podvedeny-itogi-ezhegodnogo-oprosa-kompanii-Ekleft-sredi-IT-spetsialistov/).

 

Консультанты Ekleft, по-прежнему, остаются многопрофильными специалистами и с небольшим преобладанием в 1С (9%), практически в равных отношениях компетентны в следующих информационных направлениях (3-4%): Dynamic AX, QlickView, PHP, Java, Oracle.

Говоря о занимаемых позициях в компаниях наших партнеров, должности «Консультанта» и «Программиста», наконец, сравнялись по процентному соотношению (34%), продолжая быть самыми распространенными позициями. Важно подчеркнуть увеличение числа Руководителей проектов среди опрашиваемых сотрудников. Это подтверждает возможности роста и увеличивает перспективы для наших консультантов.

Ухудшение экономической ситуации в России в первую очередь повлияло на то, чем руководствуются специалисты при поиске работы, поэтому доля консультантов, рассчитывающих на «Финансовую составляющую» составила около 99%, несколько отодвигая фактор «Получения нового опыта» на задний план. Так же больший процент отмечается среди таких факторов, как «Достаточная информация о том, что происходит в компании» и ее «Престижность». Эти показатели отражают некоторую повышенную тревожность и желание иметь достоверные факты, чтобы доверять компании работодателя, так как общая экономическая ситуация и мировые течения подрывают уверенность в завтрашнем дне.

Обращаясь далее к критерию «Продолжительности контракта» заметны тенденции по избеганию крайне недолгосрочного сотрудничества (1-3 месяца – 4%) и делается упор на временные проекты в периодичности от полугода. При этом число консультантов, желающих заключать контракты на многолетний срок (3-5 лет), составляет 1/3 опрошенных.

Наиболее привлекательные локации, которые оценивают специалисты, это страны СНГ (28%), Европа (19%), а так же США (14%).

Личное мнение и оценка работы компании Ekleft нашими консультантами являются одними из самых ценных источников для совершенствования осуществляемых нами услуг и создания наилучших условий для такого важного, востребованного и непростого труда в IT-сфере в настоящее время. Некоторые нестабильные внешние обстоятельства, к сожалению, влияли не только на рынок труда, но и на внутренние процессы нашей компании. Поэтому иногда нам приходилось принимать не самые популярные решения по преодолению той или иной проблемы, о чем свидетельствует невысокая оценка работы Ekleft среди  10% опрошенных.

Мы благодарны каждому специалисту и ставим для себя развитие компании одной из ключевых задач.

В заключение, хочется порадоваться тому, что 87% наших консультантов оценивают работу Ekleft на 6-10 баллов, где 68% из них ставят Ekleft максимальные оценки. Высокую оценку иллюстрируют комментарии наших коллег: «Очень профессиональное сотрудничество», «Отличный коллектив».

От лица компании и всех сотрудников хочется поблагодарить Вас за проявленное внимание и оценивание наших усилий!

В новом году Ekleft приложит максимум усилий по достижению наилучшего результата!