Подведены итоги ежегодного опроса компании Ekleft среди IT-специалистов

Итак, кто же наши консультанты?

Это молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет с высшим образованием, имеющие большой опыт работы и уверенно владеющие английским языком.

Большинство консультантов (42%) специализируются в области SAP технологий. 16% опрошенных выбрали PHP, как свою профессиональную сферу.  Отметим, что консультанты EkLeft компетентны в различных направлениях информационных технологий, что подтверждается результатами опроса. Oracle, .Net, MS, Consalting, Web Dev также часто выбирались респондентами.

Высокая профессиональная подготовка позволяет нашим IT-специалистам занимать престижные позиции в компаниях наших партнеров. Большинство реализуют свои задачи в должностях программистов (36%) и консультантов (37%). Руководящие позиции пока занимает только 1% наших специалистов. Это говорит о возможности роста и перспектив для настоящих профессионалов. 

Большинство опрошенных отметили, что при выборе места работы  наиболее важными факторами являются финансовая составляющая (91%) и получение нового опыта (74%). В этом мы согласны с нашими консультантами. Компетентные специалисты могут рассчитывать на достойную оплату своего труда. И при этом не должны забывать о своем профессиональном развитии.

Также приятно отметить, что сотрудничество наших консультантов с компаниями-партнерами является длительным и продуктивным. Чаще всего контракты заключаются на срок от 6 до 12 месяцев. 45% наших специалистов продолжают сотрудничество и после истечения этого срока и заключают контракты на несколько лет.

Наиболее привлекательной локацией для наших специалистов являются Европа (61%) и СНГ (52%).

Мы ценим наших консультантов и стараемся сделать условия их важного и непростого труда как можно более комфортными. Как результат - более 80% респондентов  довольны  своей рабочей нагрузкой, графиком и атмосферой на рабочем месте, деловыми отношениями с руководством, оплатой труда.  

В заключении хотелось бы отметить высокую долю респондентов, желающих продолжить сотрудничество с компанией, - 34%. Еще 57% респондентов не исключают подобной возможности.

Высокая лояльность и доверие к нашей компании подтверждаются высокой готовностью опрошенных рекомендовать Ekleft своим друзьям, коллегам, родственникам.

Больше половины наших консультантов оценили работу компании Ekleft на максимальные 9 и 10 баллов. Спасибо коллегам за то, что они ценят труд сотрудников Ekleft. Мы не будем останавливаться на достигнутом и в новом году постараемся сделать еще больше для всех наших партнеров.