Ежегодный опрос компании Ekleft среди IT-специалистов

Учитывая специфику IT-индустрии, не удивительно, что 83% опрашиваемых – мужчины, а 17% - женщины.

Возраст большей половины опрашиваемых люди 26-34 лет, что свидетельствует о том, что Ekleft – «молодая» компания. Также есть сотрудники 18-25 лет (19%) и 35-50 (23%).

Все сотрудники, прошедшие ежегодный опрос, имеют высшее образование. Такой результат показывает, что Ekleft заботится о качестве предоставляемых услуг, поэтому мы привлекаем только лучшие и высоко квалифицированные кадры.

61% наших сотрудников – специалисты, с опытом работы от 6 и более лет.

В ходе опроса было выявлено, что большинство специалистов задействованы на территории Российской Федерации, а именно 83%. На втором месте по численности специалисты, задействованные на проектах на территории Украины, меньше Казахстана, Белоруссии и регионов РФ.

Среди опрашиваемых, наибольше количество человек составляют SAP-специалисты, так как основным направлением бизнеса компании Ekleft являются продукты SAP. 16% составляют специалисты PHP, меньше - .Net, Sharepoint, Oracle и другие.

Компания Ekleft отрыла первый офис в Москве в 2011 году. На данный момент, на протяжении 2 лет задействовано 11% специалистов. Компания активно развивается, в связи с этим, больше половины опрашиваемых задействованы на проектах меньше года (56%).

59% расценивают рабочую атмосферу на рабочем месте очень комфортной. 39% IT-специалистов считают, что атмосфера могла быть лучше.

Самыми популярными ответами на вопрос: «Чем для вас является работа?», стали деньги (41%) и желание самореализации (34%). Меньше всего сотрудников интересует социальный статус и уважение, общение с интересными людьми и возможность приносить пользу обществу.

Практически все привлекаемые сотрудники, 80%, считают свою нагрузку полностью справедливой. 17% - хотели бы уменьшить уровень загрузки.

72% сотрудников имеют возможность принимать решения самостоятельно, значительно меньше, 11%, всегда принимают независимые решения, 16% - иногда и 1% делают это редко.

Возможность использовать инновационный подход и быть креативными могут 49% и примерно стольким же (48%) такая возможность выпадает иногда. Отсутствие такой возможности регламентировали 3% опрашиваемых.

Значительное большинство , 75%, специалистов очень довольны деловыми отношениями с непосредственным руководителем на фактическом месте работы.

Примерно пополам разделились мнения относительно поддержки руководителя в рабочем процессе. 51% считают, что руководитель иногда оказывает поддержку, а 46% ответили, что их руководитель всегда стремится помочь и дать совет, касающийся рабочего процесса.